ШКОЛА АКТИВА
В Бендерском политехническом филиале ПГУ им. Т.Г. Шевченко 16 и 17 сентября прошла Школа актива для студентов-первокурсников на тему «Лидерство». Цель мероприятия: знакомство, создание атмосферы доверия и взаимопонимания; побуждение интереса к занятиям; актуализация знаний о лидерстве, развитие коммуникативных способностей.
Педагог-психолог Диана Петровна Мильничук на протяжении двух дней проводила со студентами ряд встреч, где раскрыла тему лидерства, обсудила со студентами многие интересующие их вопросы. Студенты в процессе интерактивного общения выполняли различные задания и упражнения:
- «Знакомство», суть которого в том, что каждый участник рассказывает о себе, пока горит спичка.
- «Герб лидера» – студенты представляли, что они – суверенное государство со своими законами, территорией, границей и ценностями. И рисовали свой государственный герб.
- «Лидерские качества» – для того, чтобы стать успешным лидером, нужно обладать определенными качествами. Какими должны быть эти качества? Диана Петровна зачитывала студентам качества личности с предложением проголосовать и аргументировать свою точку зрения, подходят ли эти качества «идеальному» лидеру.
- «Испорченный телефон» – студенты делились на две команды. Первый участник команды оставался, остальные выходили за пределы аудитории. Первому участнику зачитывался отрывок текста. Он пересказывал его второму, второй третьему и т.д.
- «Вулкан» – студентам нудно было представить, что они находятся на острове в небольшом поселении, у каждого своя биография. В связи с чрезвычайным событием за 15 минут необходимо было покинуть остров. Остальные условия игры у каждого были в карточке, и эти условия студенты выясняли в общении друг с другом.
Диана Петровна также предоставила студентам ряд рекомендаций по самоорганизации времени и пространства в период дистанционного обучения. Ведь при дистанционном обучении очень востребованным становится формирование способности к самоорганизации в учебной деятельности, и способности к самоизменению. Также были даны рекомендации студентам в период карантина – сложность в ситуации карантина составляет то, что она сильно влияет на привычные ритмы жизни (порядок дел, режим дня и др.) и привычные потоки информации. Это может вызывать ощущение растерянности и тревоги.
Обсудила педагог-психолог со студентами также и актуальные темы: для чего нужны нормы поведения в сети (интернет); общение в чатах, по электронной почте, в телеконференции. Сетевой этикет не является догмой. Можно не знать правил общения в интернете и при этом успешно общаться с виртуальными собеседниками, следуя известному лозунгу «Требуя вежливости от других, будь вежлив сам».
Фоторепортаж мероприятия в разделе «РЕСУРСЫ» главного меню сайта, «Галерея», страница «Фотогалерея», категория «СТУДЕНТЫ», альбом «ШКОЛА АКТИВА - 2020».
Похожие новости:
ШКОЛА АКТИВА - МЫ ВМЕСТЕ!
В БПФ 14 сентября дан старт Школе актива, которая проходит ежегодно для студентов-первокурсников . . .
ШКОЛА АКТИВА «МЫ ВМЕСТЕ»
24 мая в БПФ состоялось закрытие Школы актива, которое прошло под лозунгом «Мы вместе!» . . .
ШКОЛА-АКТИВА - 2022
9 сентября в БПФ состоялась ежегодная школа-актива «Молодёжная инициатива» . . .
ШКОЛА АКТИВА ПГУ
17 сентября команда первокурсников БПФ приняла участие в школе актива университета . . .
ШКОЛА АКТИВА
Отдел по ОВР совместно с профсоюзом студентов провели для студентов-первокурсников школу актива . . .
КРУГЛЫЙ СТОЛ
14 ноября 2018г. состоялся круглый стол на тему «Лидерство и социальная активность молодежи» . . .